Russischer Weißkohlsalat

 

  Ebenfalls aus der Republik Moldau habe ich dieses Rezept eines Weißkohlsalates mitgebracht. Was mir wirklich imponiert, ist die einfache und schnelle Zubereitung. Und dabei schmeckt der Salat hervorragend und frisch. Besonders empfehlen kann ich diesen Salat als Beilage zu gegrilltem Schaschlik.

  Für die Zubereitung von ca. xxx Portionen verwende ich die nachfolgende Produkte:

  1 kleiner Kopf Weißkohl, 1 Glas Erbsen (ca. 400 g), 2 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Bund krause Petersilie, 2 EL Sonnenblumenöl, 2 EL Kräuteressig, etwas Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

  Zunächst wasche ich den Kopf Weißkohl mit kaltem, klarem Wasser ab. Dann entferne ich den Strunk in der Mitte und schneide den Weißkohl anschließen in dünne Scheiben. Das Kraut gebe ich nun mit den abgegossenen und gewaschenen Erbsen in eine Salatschüssel. Jetzt füge ich die in feine Scheiben geschnittene Frühlingszwiebel und die fein gehackte Petersilie hinzu und vermenge alles miteinander.

  Den Salat würze ich mit dem Sonnenblumenöl sowie dem Kräuteressig und schmecke das Ganze noch mit etwas Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer ab. Alternativ kann man auch Walnussöl verwenden. 

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  Der Salat zeichnet sich durch seine Frische und seine Knackigkeit aus. Er sollte erst kurz vor dem Servieren mit dem Dressing angerichtet werden. Dann garantiere ich dir ein tolles Geschmackserlebnis.

  Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit.

Russischer Weißkohlsalat

Zubereitung:

Schwierigkeitsgrad: Einfach/Mittel/Fortgeschritten/Schwer | Zeitaufwand: ca. xx Minuten/Stunden | Kosten: € € € €

Dieses Gericht hat auf 100 g folgende Nährwerte:

288 kcal/1204 kJ

Kohlenhydrate: 4,2 g (davon Zucker: 0,9 g) | Ballaststoffe: 0,6 g | Fett: 19,0 g (davon gesättigte Fettsäuren: 9,6 g) | Eiweiß: 13,6 g | Alkohol: 1,4 g (verkocht zum Großteil)

Bei den Angaben handelt es sich um Durchschnitts- und Circa-Werte!

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